Главная >> Гидроизоляция «Новатор» ХС

Гидроизоляция «Новатор» ХС

Гарантийный срок хранения:
6 месяцев с даты изготовления.
 
Фасовка 10 кг.


ТУ 5770-002-68081346-2011, взамен ТУ 5770-004-70017137-2003
 
Сертификат соответствия
РОСС RU.АГ93.Н00807
 
Свидетельство о гос. регистрации
RU.67.СО.01.008.Е.002877.04.12
ХС - двухкомпонентный герметик холодного отверждения с повышенной химической стойкостью в кислотных, щелочных и солевых средах. Имеет высокую адгезию к основным строительным материалам: бетону, черному металлу, алюминию, алебастру, мрамору, штукатурке, строительному и кислотостойкому кирпичу, дереву, пенополиуретану, эпоксидной смоле, фенолформальдегидной смоле (например, к кислотостойкому «Арзамиту»), краскам. После вулканизации представляет собой резиноподобный материал. Состоит из герметизирующей и отверждающей паст. Срок хранения паст в заводской упаковке - 3 месяца. Пасты смешивают непосредственно перед применением в соотношении 4:1. Герметик не содержит растворителей, «сухой остаток» составляет 100%. Температура нанесения герметика - от –25 до +500С. Мастику наносят на поверхности с помощью шпателя, жесткой кисти, полиуретанового валика, нагнетают в полости по шлангу под давлением сжатого воздуха, напыляют с помощью аппаратов безвоздушного распыления. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды имеет следующие характеристики: время жизни 1-4 часа, время отлипа 2-12 часов, время отверждения 1-3 суток.

Применение

Предназначен для долговременной герметизации и антикоррозионной защиты бетонных, металлических, кирпичных и т.п. конструкций, работающих в химически агрессивных средах. Например, для обустройства химстойких полов, футеровки химического оборудования, антикоррозионной защиты емкостей с растворами кислот, щелочей, солей. Может также применяться для гидроизоляции деформационных швов мостов, тоннелей, различных подземных конструкций, стыков плит перекрытий, фундаментов, устройства гибкой кровли, наклейки облицовочной плитки и искусственного камня, герметизации металлических и шиферных крыш, вводов труб и кабелей, поверхностной защиты полиуретановых герметиков.

Подготовка защищаемой или герметизируемой поверхности

С поверхности удаляют разрушенный и карбонизированный бетон, грязь, краску или ржавчину, а затем очищают ее от пыли, масла или воды (промывают водой, ацетоном, продувают сжатым воздухом).

Меры безопасности

Герметизирующая и отверждающая пасты безопасны в обращении, не взрывоопасны, трудногорючи. Все работы, связанные с приготовлением и применением герметика, проводят в спецодежде и перчатках. При длительной работе желательно использовать противогазную маску РПГ с фильтрами марки А.

Очистка емкостей и инструмента

Очистку производят сразу же после окончания работы. Неотвержденный материал смывают растворителем Р4, горячей водой с любым чистящим порошком; отвержденный удаляют механическим путем.

 

Свойства

Внешний вид вязкая паста черного или любого иного цвета (по требованию заказчика).
Температурный интервал эксплуатации, 0С от –60 до +140
Плотность, кг/м3 1,6
Расход материала на 1 м2: при толщине 1 мм – 1,6 кг
Водопоглощение, %, не более 0,5
Водонепроницаемость до давления, МПа, не менее 1,5
Температура липкости, 0С, не менее +70
Выносливость, количество циклов, не менее 30000
Температура хрупкости, 0С -60
Условная прочность при разрыве в возрасте 28 сут., МПа, не менее 2,0
Относительное удлинение в момент разрыва при 200С, %, не менее 250
Прочность сцепления с металлом и бетоном в возрасте 28 суток, МПа, не менее 2,0

Герметик химически и гидролитически стоек, бензо-маслостоек, устойчив к радиационному и УФ облучению, озоностоек. Выдерживает длительный контакт с водными растворами кислот и щелочей средней концентрации, грунтовыми водами, водными растворами солей.