Главная >> Рекомендации по применению герметиков, антикоров и сухих ремонтно-строительных смесей «Новатор»

Рекомендации по применению герметиков, антикоров и сухих ремонтно-строительных смесей «Новатор»

Дата публикации: 31.5.2012

Каучуковые герметики холодного отверждения «Новатор» (серия ТФ-1) и сухие ремонтно-строительные смеси на цементной основе «Новатор» (серия ТФ-2) – имеют повышенную химическую устойчивость по сравнению с такими аналогами, как полиуретановые или битумные герметики, обычные бетоны или пескоцементные растворы. В частности, герметики устойчивы в кислых и щелочных средах, агрессивных газовых средах, водно-солевых растворах, морозо-бензо-масло-свето- и радиационностойки. Пескоцементные растворы, благодаря наличию полимерных добавок, имеют повышенную стойкость к карбонизации (т.е. имеют низкое пылеобразование), солевым и щелочным растворам, бензину, маслам, они морозостойки (F300-400), водонепроницаемы (W16). Растворы «Новатор» безусадочные и быстротвердеющие, не требуют вибрационного уплотнения.

Благодаря вышеуказанному комплексу свойств, герметики и антикоры «Новатор» используют для гидроизоляции транспортных и гидротехнических сооружений, тоннелей и станций метро, чаш плавательных бассейнов и фонтанов, подвалов и подземных гаражей, антикоррозионной защиты железобетонных сооружений (фекальные коллектора, очистные сооружения, емкости с солевыми растворами и жидкими нефтепродуктами, заводские постройки и эстакады, кислотостойкие полы) и металлических конструкций (метало-конструкции на складах химической продукции, металлическая листовая гидроизоляция, емкости для водных растворов солей, мочевины и других химикатов). Эти же материалы могут использоваться для гидроизоляции и антикоррозионной защиты емкостей и сооружений для хранения и захоронения радиоактивных и химических отходов. Расход материала: 1,6кг на 1 литр герметизируемого объема или 1,6кг для получения покрытия толщиной 1мм и площадью 1м2 (3,2кг для толщины 2мм и т.д.).

Коррозионностойкие пескоцементные составы «Новатор» используют для ремонта железобетонных солесгустителей, очистных сооружений, градирен, автомобильных тоннелей, эстакад, водосливных труб, желобов, колодцев, устройства бетонных полов на мясокомбинатах, молокозаводах, животноводческих фермах и в заводских цехах. Эти же материалы могут использоваться для сооружения или ремонта железобетонных складов и хранилищ для химической продукции и агрессивных отходов.