Главная >> Сухие строительные смеси "Новатор" (серия ТФ-2)

Сухие строительные смеси "Новатор" (серия ТФ-2)

Ассортиментный ряд сухих строительных смесей включает марки:
литые составы:
РС-1, РС-2, РС-5
высокотиксотропные смеси:
РС-3, РС-4, РС-6
литой быстротвердеющий состав:
РС-1-БТ, РС-1 БТЯ
наливной пол:
РС-1-НП
литая смесь с металлической фиброй
РС-А
набрызг-бетон сухого способа нанесения
НБС
набрызг-бетон мокрого нанесения
НБМ
расширяющийся бетон для чеканки швов
ЧШ
тампонажные смеси для затворения пресной и соленой водой
ТМП и ТМС
теплые штукатурки для внутренних и внешних работ
ТШТ

Материалы «Новатор», представленные серией литых и тиксотропных составов, набрызг-бетонов, а так же составов для тампонажа являются, полностью готовыми к затворению водой, многофункциональными сухими ремонтно-строительными смесями на основе портландцемента, фракционированного песка, природного гравия или щебня определенного гранулометрического состава, комплексной минерально-полимерной добавки «НовТехСтрой», содержащей, в том числе и короткие волокна (полимерная или металлическая фибра).

Благодаря своему составу, сухие строительные смеси «Новатор» позволяют получать дисперсноармированные цементно-песчаные растворы с высокими показателями прочности при сжатии и изгибе, трещиностойкости, усталостной прочности, антикоррозионной устойчивости и других характеристик.

Сухие строительные смеси «Новатор» позволяют обеспечить весь спектр работ в гидротехническом, транспортном, промышленном и гражданском строительстве.

Ассортиментный ряд продукции включает марки: РС-1, РС-2 (литые составы); РС-3, РС-4 (высокотиксотропные смеси); РС-1-БТ (литой быстротвердеющий состав); РС-1-НП (наливной пол); РС-А (литая смесь с металлической фиброй); НБС (набрызг-бетон сухого способа нанесения), НБМ (набрызг-бетон мокрого нанесения); ЧШ (расширяющийся бетон для чеканки швов); ТМП и ТМС (тампонажные смеси для затворения пресной и соленой водой); ТШТ (теплые штукатурки для внутренних и внешних работ).

Благодаря высокой ранней прочности, безусадочности и адгезии к ремонтируемым поверхностям, хорошим технологическим свойствам, материалы «Новатор» позволяют выполнять ремонтные работы с минимальным перерывом в эксплуатации сооружений и в условиях действующего производства. Готовые смеси «Новатор» удобны для применения в «полевых» условиях строительства, где объекты строительства удалены на большое расстояние от основных баз строительства. Смеси имеют нормированные технические характеристики и не требуют дополнительной доработки. Их использование с применением минимальной малой механизации, позволяет получать гарантированные характеристики бетона, что освобождает строителей от завоза отдельных компонентов и изготовлением своего бетонного раствора на строительной площадке. Все это уменьшает риск получения бетона с низкими техническими характеристиками.

Отличительные характеристики растворов на основе сухих ремонтно-строительных смесей «Новатор»:

  • быстрый набор прочности в начальный период твердения, что особенно ярко проявляется для марки РС-1-БТ (быстротвердеющая);
  • безусадочность, а в случае марки ЧШ расширение до 1,5%;
  • высокая тиксотропность;
  • высокая устойчивость к образованию трещин и микротрещин;
  • высокие показатели водонепроницаемости (не менее W16) и морозостойкости (не менее F 300);
  • высокая марка раствора по прочности на сжатие (В 35, М 450 и более);
  • высокая прочность сцепления с бетоном и гладкой арматурой (не менее 2 МПа);
  • высокая стойкость при постоянном контакте к разбавленным растворам кислот и щелочей (рН от 3 до 11), соленой воде, агрессивным грунтовым водам, растворам карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитритов, а также к воздействию агрессивных газов (сероводород, двуокиси углерода, серы и азота);
  • тампонажные растворы обладают высокой подвижностью и малыми сроками схватывания (от 4 до 24 часов), бетоны на их основе имеют высокие прочность и водонепроницаемость;
  • теплые штукатурки не содержат горючих материалов.

Области применения материалов «Новатор»

Растворы на основе сухих ремонтно-строительных смесей «Новатор» используют для строительства, ремонта, усиления и восстановления несущей способности конструкций из сборного и монолитного железобетона, гидроизоляции, защиты от агрессивного воздействия окружающей среды объектов транспортной инфраструктуры (покрытий автомобильных дорог, мостов, тоннелей), аэродромов, сооружений энергетического комплекса, плотин, железобетонных водоводов, градирен, станций аэрации и очистных сооружений, коллекторов, могильников био- и радиоактивных отходов, ёмкостей для хранения жидкостей, для подводного бетонирования. Смеси «Новатор» применяют для устройства железобетонных несущих конструкций (колонны, стены, ригели, балки и т.п.), плит перекрытий, бетонных высокопрочных полов механических цехов, омоноличивания элементов конструкций, устройства фундаментов под оборудование (подливки) и т.п.

Сухие смеси РС-1 , РС-2 и РС-5 обладают хорошими литьевыми свойствами, предназначены для заливки густоармированных и труднодоступных конструкций без вибрирования, а также для устройства наливных полов (сухие строительные смеси РС-1-НП и РС-1-БТ). Кроме того, сухая смесь РС-1-БТ используется везде, где необходимо минимальное время распалубки.

Тиксотропные составы (РС-3 и РС-4 и РС-6) предназначены для ремонта и восстановления потолочных и вертикальных частей несущих конструкций обычно наносятся ручным и механизированным способом, слоем до 50 мм. за один приём, при этом не требуется уплотнение смеси. При необходимости тиксотропные составы могут наносится слоем до 150 мм за один приём. После нанесения они сохраняют приданную форму и не сползают с вертикальных и потолочных поверхностей благодаря высокой связанности и однородности.

Для возведения обделки подземных сооружений, строительства и ремонта сложных конструкций, закрепления откосов и стен котлованов применяют сухие смеси марок НБС и НБМ для торкретирования сухим и мокрым способами соответственно. Эти смеси характеризуются отсутствием водоотделения и быстрым набором прочности.

Сухая смесь марки ЧШ применяется для омоноличивания и заделки швов, стыков железобетонных конструкций, чеканки швов тюбинговой обделки тоннелей. Отличительной особенностью этой марки является: быстрый набор прочности, высокая адгезия к поверхности, расширение материала по мере набора прочности.



							
														
						

Наша компания осуществляет ребрендинг и начинает выпуск своей продукции под зарегистрированной торговой маркой «Новатор».